Galicia Gastronómico.

ABRIL-NOVIEMBRE

7 dias / 6 noches

Desde 590€

Día 1: Origen • Galicia

Salida desde los puntos establecidos dirección Galicia. Breves paradas en ruta (almuerzo por cuenta del cliente). Llegada al hotel, cena y alojamiento.

Día 2: O Grove • Isla de La Toja • Cambados • Comarca del Salnés

Desayuno y salida para visitar O Grove, capital del marisco. Realizaremos un recorrido en catamarán por la ría de Arousa (entrada incluida) para conocer las “bateas”, plataformas flotantes donde se crían mejillones, ostras y vieiras, con degustación a bordo de mejillones y vino joven, y cruzaremos el puente de principios del Siglo XX que une la Península de O Grove con la Isla de La Toja. Regreso al hotel para el almuerzo. Por la tarde realizaremos una panorámica desde el autocar de la Illa de Arousa. Para acceder a ella, cruzaremos el puente de 2 km de longitud desde el que se divisa toda la ría, y una vez en ella veremos el pintoresco “Porto do Xufre”. A continuación, nos dirigiremos a Cambados, villa hidalga con gran valor arquitectónico y capital del vino albariño, donde visitaremos una bodega D.O. Rías Baixas (entrada incluida) con degustación de vino albariño. Regreso al hotel, cena y alojamiento.

Día 3: Valença do Minho • Santa Tecla • Baiona

Desayuno y salida para excursión de día completo con almuerzo en restaurante con menú típico de mariscada. Comenzaremos en la extraordinaria ciudad fortaleza de Valença do Minho, con vestigios del siglo XII y que es considerada una de las más importantes de Europa. Tiempo libre para pasear y hacer las compras típicas en su interior. Continuación de nuestro recorrido hasta la población de La Guardia, capital de la langosta. Subiremos al Mirador del Monte de Santa Tecla (entrada incluida) para poder disfrutar de las vistas de la desembocadura del Río Miño en el Océano Atlántico y de un antiguo Castro (poblado Celta) reconstruido. Después nos dirigiremos hacia Baiona, donde conoceremos la Fortaleza de Monterreal, emblema de la villa reconocible desde casi cualquier ángulo de la misma, y que actualmente alberga el Parador; y su precioso casco antiguo, declarado Conjunto de Interés Histórico-Artístico, que guarda las casas más bonitas de toda Baiona. Regreso al hotel, cena y alojamiento.

Día 4: Ribeira Sacra • Ourense

Desayuno y salida hacia la Ribeira Sacra, una de las zonas más impresionantes de toda Galicia. En la confluencia del Miño y el Sil y, con sus impresionantes Cañones como elemento central, la Ribeira Sacra alberga la mayor concentración de monasterios de toda Galicia. Realizaremos un crucero por los Cañones del Sil (entrada incluida), desde donde observaremos las enormes masas rocosas, agrestes, difícilmente suavizadas por la erosión y el cauce del Río Sil y los imposibles viñedos plantados por los romanos en el Siglo I y, posteriormente, mimados por los monjes de los diferentes monasterios que dan nombre a esta zona de la geografía.Almuerzo en restaurante con menú típico de pulpo a feira, carne ó caldeiro y postre casero. Por la tarde pasearemos acompañados de guía oficial por Ourense. Conoceremos su hermoso casco histórico, y sus calles nos conducirán hacia Las Burgas, manantiales naturales de aguas hipertermales con excelentes propiedades, y que, junto con las Chavasqueira, Outariz y otras, hacen de Ourense la capital del termalismo gallego. Regreso al hotel, cena y alojamiento.

Día 5: Santiago de Compostela • Pazo de Faramello

Desayuno y salida para disfrutar de una degustación de productos típicos de Galicia (incluida). A continuación, realizaremos acompañados de guía oficial la visita de Santiago de Compostela, la Ciudad Universal, declarada Patrimonio de la Humanidad y donde destacan entre otros la Catedral y la fachada del Obradoiro, que preside y domina la plaza a la que da su mismo nombre. Realizaremos un recorrido a pie por su casco histórico conociendo la Plaza del Obradoiro, la Plaza de Fonseca, la Plaza de Platerías, la Plaza de la Quintana y Puerta Santa y la Plaza de Azabachería entre otros. Tiempo libre para el almuerzo (por cuenta del cliente). A la hora acordada, nos dirigiremos al Pazo do Faramello (entrada, visita guiada y degustación incluida), donde descubriremos tres siglos de apasionante historia en un entorno espectacular y una belleza natural incomparable. Finalizaremos la visita con una degustación de vino y un pequeño aperitivo. Regreso al hotel, cena y alojamiento

Día 6: Pazo de Oca • Lalín

Desayuno y salida hacia el Pazo de Oca (entrada a los jardines incluida), conocido como el Versalles gallego por la belleza de sus jardines y declarado Monumento Histórico-Artístico. Es un fiel reflejo de la sociedad de la época, donde el juego barroco de las perspectivas y el fluir del agua se combina con el granito y especies vegetales insólitas. Seguidamente continuaremos hacia la villa de Lalín, donde disfrutaremos de un almuerzo en restaurante con menú típico de cocido gallego. Regreso al hotel, cena y alojamiento

Día 7: Galicia • Origen

Desayuno y a las 5:00 horas (salvo indicación contraria por parte del asistente en destino), salida hacia el punto de origen. Breves paradas en ruta (almuerzo por cuenta del cliente). Llegada y fin de nuestros servicios.

Complejo Nuevo Astur Spa 
Hotel Pedramar
Hotel Campomar
Hotel Turimar

  • Autocar durante todo el recorrido
  • Asistente en destino durante todo el circuito
  • 6 noches en hotel 3* en Rías Bajas
  • Estancia en régimen según programa (agua/vino incluido en almuerzo y cenas)
  • Entrante de marisco en todos los almuerzos en el hotel
  • Fiesta de la Queimada en el hotel
  • Almuerzo en restaurante con menú típico de mariscada
  • Almuerzo en restaurante con menú típico de pulpo a feira y carne ó caldeiro
  • Almuerzo en restaurante con menú típico de cocido Gallego
  • Visita con guía oficial Orense y de Santiago de Compostela
  • Visita a Bodega D.O Rías Baixas con degustación de Albariño (es posible que esta visita no se realice durante la vendimia)
  • Crucero por la Ria de Arousa con degustación de mejillones a bordo y vino joven
  • Entrada al mirador del Monte de Santa Tecla
  • Crucero Fluvial por los cañones del Río Sil
  • Entrada al Pazo de Oca (jardines) y al Pazo do Faramello
  • Seguro de viaje

El precio no incluye: extras en el hotel, tales como minibar, llamadas telefónicas, etc. • Todo aquello no especificado en el itinerario y en “El precio incluye” • Entradas a monumentos y guías locales no indicados en el itinerario como incluido.

Nota: El Complejo Nuevo Astur Spa 3* se compone de dos edificios independientes (Hotel La Asturiana y Hotel Nuevo Astur), pudiendo el cliente ser alojado en cualquiera de los dos indistintamente. Los servicios de restauración, recepción, etc., se realizarán en el Hotel Nuevo Astur.

 • Visita con guía oficial de Orense y Santiago

• Fiesta de la Queimada en el hotel

• Entrante de marisco en los almuerzos en el hotel

• 3 almuerzos TÍPICOS en restaurante

• Crucero por la ría de Arousa con degustación de mejillones y vino joven a bordo

• Entrada al Mirador del Monte de Santa Tecla

• Crucero por los cañones del río Sil

• Visita a Bodega D.O. Rías Baixas con degustación

• Entrada a los jardines del Pazo de Oca

• Entrada y visita guiada del Pazo de Faramello con degustación de vino

• Degustación de productos típicos de Galicia

  • 7 de abril
  • 12 de mayo
  • 16 de junio
  • 14 de julio
  • 8 de septiembre
  • 20 de octubre
  • 3 de noviembre

IR-P-21